デロイトの「2015 Technology Fast 500」で、 DAMBALLAが最も高い成長率を誇る北米企業の1つに位置づけられる

【プレスリリース・参考日本語訳】2015年11月13日 米国ジョージア州アトランタ発 -高度なネットワークセキュリティモニタリングを専門とするソリューションベンダーである米DAMBALLA(ダンバラ)は、本日、北米のテクノロジー、メディア、通信、ライフサイエンスおよびエネルギー技術関連企業の中で成長率の高い500社をランキングした、デロイトの「Technology Fast 500™」に選定されたことを発表しました。今回の選定によりDAMBALLAは、2年連続でTechnology Fast 500に位置付けられたことになります。

DAMBALLAのCEO、David Scholtz(デビッド・ショルツ)は、次のように述べています。

「今日の企業は、ネットワークへの不正侵入がそのままセキュリティ侵害に直結する実態を理解しています。DAMBALLAは、システムが侵害され、犯罪主体とシステムが通信を行なってしまうという最大のリスクに晒された状態から、対象企業を救い出します。DAMBALLAによって、脅威に関連する活動を継続的にあぶり出し、是正措置を講じることができます。私達のお客様が、1社たりともセキュリティ被害のヘッドラインに載っていないことが、DAMBALLAの誇りです」

Deloitte Consulting LLPのプリンシパルで、米国のテクノロジー、メディアおよびテレコム担当リーダーを務めるSandra Shirai氏は、「厳しいビジネス環境においても、テクノロジーの革新や広がりによって、成長および進歩する無限の可能性を秘めた新興企業や既存企業が数多く存在します。企業がコグニティブ・コンピューティングやモノのインターネットといったビジネスのための新しいテクノロジーを取り入れ、変貌を遂げていく状況について、これからも注目し続けてきたいと考えています。本年のFast 500にランクされたすべての企業を称えると共に、これらの企業が2016年も成長を続けていくことを楽しみしています」と述べています。

さらに、Deloitte & Touche LLPで新興企業担当のナショナルマネージングパートナーを務めるJim Atwellは、次のように補足しています。

「これらの企業は、新しいテクノロジーを有効活用することで、業界を横断的する形でより大きなビジネスチャンスを獲得するようになっています。私達は、これらの企業が新しいソリューションの投入や、新しい市場への参入で、次のレベルの成長を目指すことを望んでおり、それが、テクノロジー市場全体に大きな影響を与え続けることになると考えています」

悪意ある振る舞い(ビヘイビア)は突然ではなく、時間をかけて発生するため、DAMBALAのエンタープライズ向け製品Failsafeは、ネットワーク上の脅威活動を絶えず監視します。Failsafeは、各感染デバイスに関するリスク度を判定し、不正行為を阻止するための是正措置を提示します。

【デロイトの「2015 Technology Fast 500™」について】

デロイトの「Technology Fast 500 」は、急成長を遂げる北米のテクノロジー、メディア、通信、ライフサイエンスおよびエネルギー技術関連企業を、株式公開/非公開を問わずランキングしたものです。(2015)Technology Fast 500の受賞企業は、2011年から2014年の年度売上成長率をベースに選定されています。企業がTechnology Fast 500に選定されるためには、その企業独自の知的財産やテクノロジーを製品として顧客に販売し、それが売上の大部分を占めている必要があります。また、比較初年の営業収益は最低5万ドル(またはカナダドル)、直近年の営業収益は最低500万ドル(またはカナダドル)が必要です。さらに、受賞企業は本社を北米に置き、最低4年間営業を続けている必要があります。

DAMBALLAは、データに対する脅威の回避に必要となる脅威関連活動の証拠を提供するネットワークセキュリティモニタリングシステムです。DAMBALLAは、境界防御をすり抜け、業務リスクとなる脅威主体を検知します。また、DAMBALLAの自動化されたシステムは、攻撃目標やデバイスタイプ、OSなどに関わらず、リアルタイムに機能し続けます。攻撃主体が姿を現すまでに時間がかかりますが、一度姿を現せばDAMBALLAはその実態を明らかにして対策を講じます。DAMBALLAの特許取得済みソリューションは、世界のインターネットトラフィック全体の15%から構成されるビッグデータを利用し、脅威活動を自動的に検知し処分することで、データの盗難を防止し、業務停止を最小限に抑え、対応と対策に必要な時間を最小化することができます。またDAMBALLAでは、PC、Mac、iOS、Android、組み込みシステムなど、デバイスやOSを問わず防御することができます。主な業界のエンタープライズや世界最大規模のISP、テレコムプロバイダーなどが所有する5億台以上のエンドポイントを防御しています。

Webサイト:www.damballa.com/ja Twitter:@DamballaInc

----------------------------------------------------